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꼭 알아야할 암을 이겨내고 치유하는 방법

gamis 2021. 5. 31. 14:39
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옛날과는 다르게 암종류도 많고 발생률이 점점 높아지고 있는데요

가공식품들 건강에 좋지 않는 제품들이 많아지는 만큼 

질병에 대한 노출은 점점 높아지는 거 같습니다 

그중 무서운 질병중 암이라는 질병에 대해 어떻게 이겨내고 치유할수 있는지 

실생활에서 우리가 어떻게 건강을 지켜나갈수 있는지에 알아보도록 하겠습니다

 

 

 

암이란?

비정상적인 세포 성장으로 인한 양성 종양과 악성 종양로 구분되며
양성 종양은 성장 속도가 느리지만 악성 종양은 성장 속도가 빨라신체의 다른 장기로 전이되는데 암은 악성 종양에 속합니다

암은 식습관과 관련이 있는데요. 암을 치료하고 재발을 예방하는 것도한 식습관과 관련이 있습니다 음식은 발안 물질이 되어 암을 발생시키기도 하고 여러 단계에 걸쳐 암을 억제하고 치료하기도 하므로 음식과 암은 땔수 없는 관계입니다

예를 들어 고기를 즐겨 먹는 경우 조리과정에 생성되는 발암물질에 의해 체내에 돌연변이 세푸가 생겨 암이 발병시작하게 되는데요

반대로 과인과 채소는 암세포의 성장을 차단하는 단백질을 자극해 암세포를 죽게만들고 혈관 생성을 차단해 암세포가 자라는 것을 억제한고 다른 부위로 전이되는 것을 막아준다고 합니다

위염 간염 장염 등 몸안의 염증은 전체 암 발생의 10% 이상을 차지하는 주요 발병 원인중 하나라고 합니다 몸안에 염증이 있다해서 바로 암으로 발전되는 것은 아니지만 염증을 일으키는 세포가 증식을 일으켜 종양을 유발하게 되고 암이 될수 있습니다

도움이 되는 음식들

녹즙은 발암 유발 물질을 몸 밖으로 신속하게 밀어며 또한 마늘은 염증과 종양을 억제하는 효과가 있으며 마늘성분인 알리신이 화학적으로 예방하는데도움을 줍니다
또한 색소성분인 과인과 채소는 암을 예발하는 억제시켜주는 좋은 성분을 가지고 있습니다 포도와 가지는 항산화 작용 및 발암 물질을 해독하는 역할을 하며
브로콜리에 함유된 설포라판은 대장암과 같은 암의 생성과 발달을 막아주며 오렌지는 유방암 재발 방지에 도움을 줍니다

콩은 위암과 유방암의 발생률이 낮아지게만듭니다
유방암의 가장큰 원인은 에스트로겐인데요 에스트로겐은 세포가 가진 특정 수용체와 결합해 암이 자라도록 신호를 보냅니다 하지만 콩에 들어있는 이소플라본으로 인해 암의 발생이나 성장이 억제가 됩니다

미를 통해 암치료후 건강 회복에 큰도움을 주는데요
현미는 재배하면 바로 싹이 돋는 살아있는 씨앗 상태의 쌀로써 영양분은 많이 함유되 있습니다 하지만 우리가 일상으로 즐겨먹는백미는 현미의 쌀눈과 속껍질 등 쌀겨를 벗겨 하얀 속살을 들어내 씹기가 부드러워 밥맛이 좋았지만 영양분이 떨어집니다

현미는 식이섬유와 각종 비타민, 미네랄이 풍부하기 때문에 소화작용을 할때 인체에 누적된 당이나 발암물질 등을 같이 체외로 가져가게 됩니다
또한 감마오리자놀이라는 물질이 현미에 있는데 이감마오리자놀은 면역 세포를 활성화 시켜 암을 억제하고 파괴하는 강력한 항암 효과를 가지고 있다고 합니다.

비만한 사람들은 암의 발병과 재발, 전이가 많은 이유를 알아야 하는데요
비만으로 뚱뚱해진 지방세포는 만성염증을 일으키는 화학물질을 분비하는데 그로인해 암의 발생에까지 영향을 주게 됩니다  

또한 지방덩어리로 복부를 가득 채우고 있다면 수술할때 집도의의 시야를 방해하고 혈관을 찾는데 어려움을 가질수 있습니다 또한 지방 조직을 제거하는데  그때 출혈이 많아져 성공률도 떨어질수 있게 됩니다
그러기 때문에 체중관리를 위한 운동을 중요한 식단으로 생각하고 꾸준하게 해야합니다

암은 치명적인만큼 치료과정도 고통스러운데요 그럴때 식용 부진과 영양실조에시달리게되 암환자의 직접적인 사망원인중 영양실조도 있다고 합니다
단백질이 풍부한 고기를 비롯해 어떤 음식이든 충분히 먹어서 체력을 유지해야만 치료과정을 잘견뎌낼수 있게됩니다

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