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감자 고르는법,요리법,보관법(간단하게 알아보기)

gamis 2021. 8. 19. 14:32
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감자는 익혀 먹어도 많은 감자 요리도 할 수 있어서
자주 식탁에 올라오게 되는 거 같아요


특별히 맛으로 호불호가 갈리는 것도 아니여서 남녀노소 어린이부터
모두 맛있게 드실수 있게 되는데요
그럼 감자를 살때 한 박스를 사게 되는 등 많이 사게 됩니다
그렇다면 이 감자를 어떻게 보관할수 있는지 간단한 방법을 알려드리도록 하겠습니다



감자는 보관이 잘못되면 썩거나 싹이 자라게 됩니다

어떻게 보관 할까요?

<썩은 감자 골라주기>

처음에 박스로 구입을 하셨다면 먼저 썩은 거부터 골라서 빼주시고
살짝 안 좋은 것들도 한쪽으로 빼 주신 뒤 썩은 건 버리시고 살짝 썩은 부분만 있으면
그 부분만 도려 내신 뒤 그 감자들부터 먼저 드셔주시는 것이 좋습니다
썩은 감자를 골라내 주지 않으시면 다른 감자들도 썩게 될 수 있습니다

<통풍되는 곳에 두기>

수분감이 있을 수 있기 때문에 (수분감 남은 상태로 보관하면 금방 썩습니다)
바람이 통하지만 햇빛이 들어오지 않는 곳에서
말려주신 뒤 보관해 주시는 것이 좋습니다

<신문지 사용해 보기>

신문지에 싸서 보관하게 되면 더욱 오래 싹이 나지 않도록
보관이 가능하다고 합니다

이 3 가지만 지켜주셔도 올바르게 썩지 않고 오래 보관이 가능합니다

에어프라이어 아코디언 감자 레시피

감자 2개 기준 버터 10g 설탕 반 스푼 소금 , 후추 조금(손 꼬집)


1))감자 양쪽으로 얇게 가운데만 빼고 썰어준다 (사진보다 훨씬 얇게 썰어주시면 바삭하고 더 맛있습니다)
2))녹은 버터와 소금 감자를 가자 사이사이에 발라준다
3))에어프라이어 200도에서 20분 180도에서 10분 정도
앞뒤를 뒤집어 주면서 해주시면 끝입니다

회오리 감자처럼 바삭바삭하게 드실 수 있습니다

감자 고를 때 팁!!

흐집이 적으면서 단단하고 묵진 한 게 좋은데요
가볍게 되면 썩었거나 속이 비었을 가능성이 높습니다
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